2019-09-16 11:46:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,更有经验的中国问题专家们反复告诫,中美关系可以通过对话和寻找共同立场得到掌控。
百度 星级酒店先行未来全面推广根据《广州市星级酒店全面推进减少酒店行业一次性用品专项行动方案》(以下简称行动方案),9月1日起,全市星级酒店将不主动提供“六小件”,包括牙刷、梳子、剃须刀、鞋擦、浴擦、指甲锉等一次性用品,酒店餐厅不主动提供一次性餐具。 百度 如今甘肃每年培训10万名拉面从业人员,不断助推兰州拉面扩展市场。 百度 对走出去建立奶源基地和加工厂的企业,落实现行境外所得税税收抵免政策。 百度 营盘山 百度 岳庄村委会 百度 阳春

参考消息网8月19日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月17日刊文称,参与中国政策讨论的美国专家中出现了代际冲突。

文章称,新兴一代的中国政策专家们正主张对北京采取更严厉的语调和姿态;这与众多资深中国问题专家形成反差,他们的职业生涯是由接触政策的承诺与传统塑造的。

围绕中国战略不断演变的争论正在一种代际转变的背景下进行,他们大相径庭的观点近日在美国加利福尼亚大学圣迭戈分校主办的一个论坛上得以生动体现。

美国前国家安全副顾问、新美国安全中心执行副总裁埃利·拉特纳说:“一个更具竞争力的美国将是一支稳定力量。”42岁的拉特纳是在21世纪中国研究中心首届中国问题论坛上发表讲话的多名学者之一,他们被统称为“年轻一代”。他说,美国的战略不应该“只是接触或遏制”。

拉特纳在一次讨论中宣称:“美国将不得不在一些问题上采取对抗态度,包括信息作战、知识产权问题等方面。”

但文章称,更有经验的中国问题专家们的反复告诫也对会议过程产生了影响,他们认为两国关系可以通过对话和寻找共同立场得到掌控,从而避免走向敌对。他们的表态也是对特朗普政府对华更强硬言论的指责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。